***

Скоро скраснеет рябина,
Дрогнет речная гладь.
Ветви деревьев сырые.
Уютом согреет мать.

Поля и холмы облысеют.
Морозом ударит ночь.
Напомнит Сергей Есенин
Про осень - и мысли прочь!

Туманами вьются ветры,
И штиль не даёт покой.
В холода родились поэты,
Умрут и в смертельный зной.

Мне сегодня печаль не приснится:
Её осень у меня забрала,
Что летит над полями синицей,
Что блестит в золотых куполах.

Сумасшедшая, крепкая мука!
Серым золотом вьётся печаль.
Ваша осень - дрянная скука!
Этой осени мне не жаль!

1.10.14


Иллюстрация - интернет


Рецензии