запишет март под смены дня невнятную диктовку

Месяц-старик,
Скверно ругая
Радикулит
И птичьи стаи,

Снова взойдет
На бархат неба,
На голубой
С томною негой.

И поцелуй
Смерти заката
Будет гореть
Ярко, крылато.

Будет темнеть
Весь зрачок свода.
Сумрачность, высь,
Слово "свобода"

Уж на устах
Почек деревьев,
И облаков
Радужных перьев.

И слово "ночь" – 
В тающем снеге,
В первой звезды
Тайном побеге.

1994


Рецензии