Дождь скрывает слезы

Дождь скрывает слезы, боль не выдает.
Можно незаметно вывалиться в грусть.
Просто близость солнца расколола лед,
Просто близость солнца разрывает грудь.

Безнадежно тает сердце-пластилин,
Изгоняя радость, счастье и покой.
Солнечная близость - раскаленный клин,
Каждый луч, касаясь, образует скол.

С каждым новым вдохом, выдохом, кивком
Солнце беспощадно опускает плеть.
"Так все и должно быть", - бьется у висков,
Просто это сердце живо лишь болеть.


Это не взаправду - солнечный фантом.
Отгрызая сердце, вытравим ли вред?
Боль продолжит биться в холоде пустом.
Дождь скрывает слезы, но осадков нет.


Рецензии