Обращение к себе. Часть 2

Надо завязывать курить,
Пить через каждый день и огрызаться.
Нежнее, остроумней быть,
Умнее выглядеть, глупей казаться.

На шпильках щеголять и краситься помадой,
Укладывать прическу, врать прохожим.
Читать свои стихи не надо
Кривым, напыщенным и глупым рожам.

И взгляды мужиков цеплять (желательно женатых),
А лучше побогаче, с толстым кошельком.
И утром наслаждаться звуками пернатых,
Под мелодрамы ночью порыдать тайком.

И улыбаться нужно каждой лживой суке,
Чтоб думала, что у тебя всё лучше, чем o'кей.
Не подпускать к своему телу чьи-то руки,
И не считать сколько их там, тяжёлых дней.

Тирамису и кофеёчку с коньячком
Прими, если учуешь осень.
Сходи в кинотеатр с дурачком,
И в ресторане раскрути тысяч на... двадцать восемь.

И высыпайся лучше, а не в клуб.
Пораньше встань и на пробежку.
И жди своих нежнейших губ,
За мужиками не веди ты слежку.

Предатели, ослы, бараны, мудаки.
Да, привлекательны, но всё же...
Прикосновение любимого руки:
Вот от чего мороз по коже.

И не беги вперёд своей судьбы,
На карте нарисованы уже твои дороги.
Единственное ты пойми, прими:
Тебе на будущее лучшее готовят боги.

24.9.14


Рецензии
Эли, дорогая! "Обращение к себе" - это, своего рода, запись своих внутренних мыслей и фиксация поведения на данном этапе жизни. Поздравляю! Хороший слог, откровенность и как завершенный итог стиха "Единственное ты пойми..."
Я искреннее желаю тебе Души в стихах, Мудрости, которая дается Умом плюс совестью, Созерцания мирозданий, Радости,
Удивительной красоты в жизни и Писать прекрасную поэзию, в которой читатели будут видеть отражение души поэта - страстную, увлекательную, тонкую натуру.
С уважением!

Валентина Большакова 59   19.10.2014 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за столь приятные пожелания и уделённое внимание!

Эля Хивер   23.10.2014 23:48   Заявить о нарушении