эмпиреи

 и пока ты там пьёшь дорогие вина,
на террасах питаешься-дышишь морем,
я ращу в себе тягу губить невинных,
унижать промахнувшихся, мстить героям.

и пока ты там мыслишь о чём-то высшем
и читаешь запоем макулатуру,
я себя нахожу между Сартром, Ницше
и Камю, а бывает - последней дурой.

и когда тебе больно - во мне воют раны,
и когда тебе плохо - не засыпаю.
мы не виделись долго, мы встретились рано,
но я вижу насквозь тебя, как слепая.

и детали находятся без усилий.
Эмпиреи в огне, чем не проще Аид?
ты красивее всех, кого я любила
(как теперь часто кажется - делала вид).

5/5/14


Рецензии