***

Свалить бы из этого города, да куда подальше.
Хотя и половины тысячи километров хватит.
И пусть там мало любви и много фальши.
Москва, наверно, много нервов тратит.

Зато из-за шума городских закоулок
Или звуков пробок на шоссе и  проспектах,
Пропадет чувство пустоты и появится вкус резиновых булок.
Нет больше твоих мнений, взглядов, аспектов.

Десять миллионов людей - насекомые!
Статусы, жизни, музы, деньги, идеи.
Ты - жук в муравейнике и ищешь искомое.
У тебя съезд на хаф-пайп или биг-эйр вместо бобслея.

Ты жертва политики, денег, правительства.
Для твоих парирований не существует полемики.
У тебя нет постоянного места жительства.
У тебя кипит кровь в жилах - обычная истерика.

Ты чего-то хочешь добиться, как и все,  впрочем.
Только свой уголок ты находишь за печкой.
Ты впустую пытаешься высыпаться ночью.
Ты несчастный, ничтожный, никчёмный кузнечик!!!

10.9.14


Рецензии