Болезнь

Мы уж давно друг другом не больны,
И нежных слов поток давно не льется.
Мы без Любви, как клоуны смешны,
И жизнь над нами плачет и смеется.

Мы говорим обидные слова,
Забыв, что раньше с нами что-то было,
И нет уюта в доме и тепла,
И печь, что разожгли, уж протопилась.

Все тот же капитан на корабле,
Но лишь команда слов его не слышит:
Все где-то в увольненьи, на земле,
И алый парус ветер не колышет.

Нам Купидоны больше не нужны,
И в нашу дверь никто не постучится,
И мы давно друг другом не больны,
А как мне хочется еще раз простудиться,

Чтоб ты лечила Нежностью меня,
Ведь есть еще у эскулапа средства,
Чтобы как раньше трепетало сердце
И ждало встречи на закате дня…

Мы уж давно друг другом не больны,
И нежных слов поток давно не льется.
Мы без Любви, как клоуны смешны…
Взойдет ли завтра новой жизни солнце?

06.10.2014.  (04.30). Рисунок автора.


Рецензии