она зовется любовью

впереди у нас пассатные ветры
ист энд, вест сайд и толедо
туда
капитан,
наш капитан,
уитмен
идем за тобою следом

впереди у нас земли америки,
остров пасхи й новорiчнi свята
та земля, що нас кличе до берегу
та земля неначе свята

у индийского порта
в гаване
в каспийском заливе
то, что я держу твои руки -
это как в сводках
обiцяють грози та зливи

ведь слова - как бурбон не допитый
и студ лозунги французских реформ
глаза твои - северный ледовитый,
бриг, покинутый в сильный тропический шторм

так когда-то циклон,
нареченный оливией сотрясал неистово
остров барроу
в апреле, числа десятого
года - девяного шестого

наивысшим по шкале рихтера,
по шкале бофорта
через месяцы
и десятки годов
меня море выбросит
на песок силуэта и норта,
как обломки
разбитых твоим морем судов

только бури в нас - в прошлом
дно истело давно,
сгорело
пилигримы нашли святыню
предали ей душу и тело

и теперь
наши руки сплетением
мачт и кораллов
наши встречи палубой,
ожиданием,
холодом залов

и признания
клятвы, данные кровью
и кровати к северу изголовьем

позади нас тоже земля,
она зовется любовью


06102014


Рецензии
"O Captain! My Captain!" Это восхитительнейшее творение, переполненное сверх краёв изобилием чувственности и неистовой искренней любовью. Текстоизлияние, таящихся за глубиной и загадочностью холодных глаз, мыслей

Владимир Майстренко89   12.02.2016 18:04     Заявить о нарушении