в память о маме

Нет мамы.Нет...Постель ее пуста.
До кладбища всего одна верста.
Могила расцвела венками.
Мамы уже не будет с нами.    
    
Куда ушла? В больницу? В магазин?
Играют бликами огни витрин.
Напрасно жду. Портрет лишь на стене
Застывшую улыбку дарит мне.

Ты ангел мой.И небеса твой дом.
Голубкой белою махни крылом.
В душе храню я милый образ твой,
Любимый,нежный и такой родной.

И кажется сейчас откроешь дверь.
С порога скажешь:"Доченька,поверь,
На улице такая благодать.
Весна среди зимы,ни дать ни взять."

А я пеку любимый твой пирог,
Заварен черный байховый чаек...
Сон пусть всегда спокоен будет твой.
И знай родная - ты всегда со мной.
   
   


Рецензии
Грустный стих...Пока помним - они живут...

Бухарик   08.10.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.С теплом.Ольга.

Ольга Свиридова 4   08.10.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.