***

Что случилось вновь со мной?
Понедельник. Ночь. Не спится.
Потерял совсем покой.
Как же хочется напиться!

Обреченной будто птицей,
Устремиться вниз, ко дну,
В грязь там кубарем катиться,
Наплевав на свет и тьму.

Наплевав на все порядки
И порядок, что над ним.
Птица я - утенок гадкий,
Что не был ни кем любим.

И не лыбьтесь, коль не нужен
Вам моей души острог.
Я заткнуть смогу ей глотку,
Пусть на самый долгий срок.

Дать по морде хочешь? Бейте!
Бейте все, кто не струхнет,
Только силы не жалейте,
Мой ответ и к вам придет.

Пусть всем будет неприятно,
Но зато от всей души.
Плюньте в рожу вы стократно,
Коль пред вами согрешил.

Если нет, то не ропщите,
Не шипите на меня,
И с улыбкой не спешите,
Если сыграна она.

В угол я отставил стопку,
Жажда, ты утолена.
Лишь держу в кармане пробку
От коньячного вина.


Рецензии