Ночь С. Есенину

Ночь - плодотворное время.
Ночь - моя муза-сестра.
Я посадила то семя,
Что прорастет до утра.

Ночью все люди в постелях
Делят уют пополам.
Мне вновь сирены напели,
Что буду пьяная в хлам.

Мне не привыкнуть к порядку,
Всех посылаю к чертям.
Выпью ликера несладкого.
Зубы прилипнут к локтям.

Я искусала все губы.
Попытка под номером N.
Люди меня не осудят,
Если не встану с колен.

Ночью всем снятся кошмары
Или красивые сны.
Я прикрываю все шрамы,
Чтобы не лаяли псы.

Город не издает звуков.
Себе помогать мне невмочь.
Мне говорят, что я - сука.
Пусть! Я гоню мысли прочь.

Ночь - время стихописаний.
Строки мне шепчет поэт,
Что умер не без страданий.
Девяносто назад почти лет.

Как мне, не спалось ему ночью -
Бессноница или веселье.
Едва ли его превозмочь мне.
Приснись мне, Сергей Есенин!

30.8.14


Рецензии