Дьявольский бал

Слетались злодеи на шабаш и бал,
Цвет зла заполнял всю столицу,
А город уставший спросонья взирал
На их оголтелые лица.

Давно уж горели во всю фонари,
И люди на кухнях затихли,
Слетелись на шабаш и бал упыри
И кружатся в дьявольском вихре.

А после кадрили- злодеи на пир,
Кровавые кубки подняли:
"Так хочется дела! Позвольте, мессир,
Мы в миг разберемся с врагами?!

Мессир грозным взглядом окинул толпу,
И музыка сразу затихла:
"Мои упыри, за ретивость хвалю,
Но вам напрягаться нет смысла!

Давно все проблемы решил я за вас,
Враги ваши мною разбиты,
А вы не забудьте, в четверг в тот же час
Я вас приглашаю без свиты.

Теперь же прошу вас меня извинить
Работа. А вы веселитесь.
В четверг непременно. Без вас мне вредить
Так скучно". "Конечно, учитель!"

И в радости бесы пустилися в пляс,
И каждый в душе возгордился:
Мессир так прозорлив. Да если б не я
Все зло бы могло не случиться.

А ночь между тем уступила права,
И музыка смолкла на бале,
Открылись заводы, пошли поезда,
А бесы куда-то пропали.

24.09.14.
 


Рецензии
"А бесы куда-то пропали" - И слава Богу! :)

Виталий Зброжек   15.06.2019 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.