Русские приметы

По жизни дороженька дальняя,
Начинается с первого шага.
А была бы она идеальная,
Нужно была чтоб отвага.

Есть у русских такая примета,
На дорожку всегда посидеть.
Будет лёгкой дорога в награду.
И нельзя ещё в доме свистеть,

Говорят тогда денег не будет,
Начнёт ветер в карманах гулять.
Своей сварой жена вас погубит,
Будет не за что водочки взять.

А ещё есть в народе примета,
Нужно с вёдрами баб избегать.
Моего вы услышьте совета,
С левой ноги надо день начинать.

А если кот перешёл вам дорогу,
Не надо свой путь продолжать.
Возвращайтесь домой понемногу,
Лучше там на диване поспать.


Рецензии
Владимир, замечательно вы изложили "русские приметы. Мне нравится, как вы пишите.
Прочитал несколько ваших стихов. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   06.11.2014 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.