Не убий

 Размышления, под переменчивый ритм сердца ...
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стучат-кричат опять отчаянно,
Жгут, к стенке жёстко припечатывая,
Слова:
      "Вставай! Шагай! Негоже так:
Горит заря – кроваво-красный знак …
       …………

Короткий век – тире да точечки.
Эй, человек: что это? – Строчечки?!
Смешно… Ты что сказать пытаешься:
Что ты – живёшь? Живёшь-стараешься?!
А где-то там, за теми гранями,
Жгут города ...
             Где ж гнев твой праведный?
Где ж Правды меч – великий и святой?..
   

В широком поле – сеча:
За Честь Отчизны бой!..
Эй, слышишь, человече,
Спаси от тьмы густой,
Детей, друзей и близких,
И дом родимый свой!.."
    .......
 — Спаси, Сын Человеческий,
   От жуткой злобы той,
   Что слабаков сжирает пачками,
   Спаси от тех, кто лжёт,
   И ставит на карачки, и
   Широкой плетью бьёт
   Для унижения,
   И братьев убивать зовёт
   Для достижения
   Мечты гнилой своей,
   Той, что на г`оре строится ...
      ..........
   Конечно, ТАМ со всех
   По-полной спросится.
   Ну, а пока, мы – ЗДЕСЬ
   И болью – стыд … да, п`о  сердцу!
   Но в жилах сила есть
   И ноги в стремя просятся …
...Ой, машет как косой
   Костлявая Карга!..
  — И вот, родимый мой,
     Теперь, как на врага,
     Так холодно глядит
     Твой давний близкий друг …
  — Эх, что ж там впереди:
     Там, где замкнётся круг?..
    ..........

— Короткий тебе век –
   Тире да точечки …
   Послушай, человек,
   Ритм сердца точный твой.
   Ну, а теперь ответь:
   Куда ж ты катишься?
   Посеяв боль и смерть,
   В ошибках каешься?!
    ........

  Неужто, ЭТО ты забыл:
     НЕ  УБИЙ!!!


                (6 октября, 2014 г.)


           Фото из интернета.
       r53d53: «Луч из-за туч»

     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  P.S. Вариант авторского прочтения и вИдения этого стихотворения можно найти здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=0-Vow0I-UTQ


Рецензии
Это лето просто измучило нас близкой войной... Яркие стихи, сильные, правдивые!

Анна Евгеньевна Васильева   06.10.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аня!
Да, всё так: и измучило, и истерзало. А в душе — боль ... тупая... НЕЗАТИХАЮЩАЯ ...

Елена Артёменко   06.10.2014 20:47   Заявить о нарушении