в традициях декабризма

Слово "поэт" говорю шепотом,
Озираюсь,  как вор - карманник,
Революция! Поглядите-ка!
Обвинительный голос ропотом
грохотом
медных труб
ползет по стенам,
зловеще звенит в вентиляции,
Санкции
В этом мире наложены не только на экономику,
Но и на свободу слова.
Рты следует открывать в застенках дома -
Вот что диктует власть.
Но пусть в России от ваших чиновьичих рож яблоку негде упасть,
Против лома
Известно,  приема нет.
Может, средь толп некому дать ответ,
Найдутся и скопятся наподобие снежного кома,
Те, кто пройдут по Красной
тысячей грязных подошв,
и кровавой ладонью по вспухшим венам
чужую
размажут
ложь.


Рецензии