Осенний декаданс

Осень в царственных уборах
сыплет в ноги листьев ворох,
в душу – слёз кленовых шёпот,
журавлей прощальный клёкот.

Отгорели, отпылали
лета краски и медали,
листья - искры, листья - свечи,
россыпь звёзд пятиконечных.

Ветер…  Под ноги с шипеньем –
листопадное круженье.
Перед стужей с исступленьем –
отступленье, отреченье...

Небо с дымкою тумана,
вечер с запахом дурмана.
Первый холод, сердца трепет,
иллюзорно детский лепет…

Взлёт… Последнее паренье,
безысходное томленье.
Вздох… Неровное дыханье.
Отлученье, расставанье...


Рецензии
Типичная осенняя зарисовка.

Андрей Фомин 3   16.11.2015 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.