Послесловие

Покрыто всё туманкой слюдяной
В глазах моих мелькают только тени
Как будто огорожен я стеной:
А что там за стеною мне до фени.
По возрасту положен мне предел.
Там, в запредельном мире буду скоро.
Ведь прошлый мир остался не у дел
Задёрнуто окно тяжёлой шторой.
Однако вижу времени  слои
Которые, терпела моя шкура.
Там и герои, там и холуи,
И сердце раненое стрелами Амура.
И боль конечностей и вывихнутый ум.
И звуки слов, чей смысл давно не слышен
И к счастью путь по тропке, наобум,
А рядом тот, кто эти строчки пишет.
Теперь «ни зги». Другие  времена
Пришли ко мне. Я чувствую оковы.
Ссутулилась давно моя спина
Могильщики к закланию готовы.
Глаза в тумане капель дождевых
Сентиментальность в старости слезлива.
Не о себе печалюсь. О живых.
О новых. О достойных. О счастливых.


Рецензии
НИ ЗГИ. Не кручинься, старче. У Всевышнего всё отцифровано. АВМ

Алексей Малышев 5   07.10.2014 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой. Исправил. Грешен ошибками. В остальном, твоя правда.

Трошин Борис Александрович   07.10.2014 18:18   Заявить о нарушении