Облака

Облака каравеллами белыми
Надо мною плывут, летят,
Они легкие, быстрые, смелые,
Не встречают в пути преград.

Караван и прекрасный, и сказочный
Ветер быстро уносит вдаль,
Появился. Исчез. Он загадочный…
Вдруг коснулась сердца печаль:

Я, как облако, ветром гонимое, -
Обрести не могу покой,
Есть свобода, да только лишь мнимая,
А судьба моя – ветер мой.

И она, как ветра, переменчива,
То, как солнце, то: снег и лед.
Поступаю порой опрометчиво,
И ошибкам потерян счет.

Не бывает все в жизни безоблачно,
Есть преграды, немало их,
И одно только знаю точно я,
Не прожить мне без мест родных.

Пусть летят облака каравеллами,
В них загадка и сказка есть…
Я могла бы лететь, я ведь смелая,
Только сердце – навеки здесь!


Рецензии