Бабье лето в душе...

Хитрой кошкой крадётся и ластится осень,
я поглажу её, но пока не впущу на порог.
Бабье лето со мной... золотых листьев россыпь
манит в тайную даль – в неизведанность вечных дорог...

Милый сердцу момент обаяния полон,
за плечом – колокольчиком – дальнее эхо весны.
Бабье лето поёт флейтой нежное соло,
отдаляя приход неизбежной когда-то зимы

А творцы-паучки вышивают узоры
на любимых местах – в  уголках молодых ещё глаз,
мне они не к лицу – я нисколько не спорю,
зеркала обхожу стороной и тоскую подчас.

Но когда у реки созерцаю природу,
ощущаю её благодать, совершенную суть,
бабье лето – в душе, забываю про годы...
а весна – молодым, мне её никогда не вернуть.



По картине американского художника
Эдварда Кукуэля.


Рецензии
Какое красивое, светлое осеннее стихотворение! Очаровательно!

Клавдия Семеновна   26.10.2014 22:07     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Клавдия Семеновна, от всей души!

Вита Осенняя   26.10.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.