Другая осень

Я закрою глаза, вспоминая,
Ночь и звездное небо над головой,
Где границы миров и планет стирались,
Где я смела мечтать-про себя с тобой...

Где среди осеннего холода,
Солнца луч и немного тепла.
Это всё ерунда, не бери это в голову!..
Я хочу держать тебя за руку
И с тобою гулять допоздна...

Устоять, на кромке, на крыше,
Среди серости и дождя,
Среди ветра порывов, слов, что не слышат,
Среди искр, летящих и обжигающих,
ранящих-походя...

Стоять рядом с тобой в этой осени,
Знать, что ты не выпустишь руку мою.
Все деревья одежды сбросили,
Я загадываю это желание,
На листок последний от клёна
На своей ладони смотрю...

30.09.2014


Рецензии