Человек - не солнце, правда это

Человек - не солнце,- правда - это,
Всех душой не может обогреть,
Но пока вращается планета,
Нужно просто этого хотеть!

Всех больных желаньем не излечишь -
Им помочь, от недуга спасти.
Немощи, годам - не заперечишь,
Молодости вновь не обрести...

Ты здоров и молод, слава Богу,
Не забудь больных и стариков,
Не жалей на жизненной дороге
Добрых дел и близким теплых слов.

Каждый день наполни добротою.
Чтоб потом о прошлом не жалеть.
Ты - не солнце, но своей душою
Сердце хоть одно сумей согреть!


Рецензии
Галина, последние строки, как приговор, для каждого человека на всю Жизнь! Понравилось! Спасибо!

Сергей Марков 3   02.12.2017 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.