Солнце

Давай с тобой поговорим о жизни,               
О смерти я и думать не хочу.
Эй, солнышко, лучом на землю брызни   
И я пойду по твоему лучу
Туда, где свет - мне тьма осточертела
И я устал от холода ночей. 
Моя душа до самого предела   
Дошла и сам я, будто бы ничей:
Ни божий сын, ни дьяволопоклонник,               
Ни раб властей и не галерный раб,
А солнце согревает подоконник
И мне частичку бы тепла хотя б...               
               


Рецензии