Любовников остыла связь...

               
                Привычка свыше нам дана,
                замена счастию она…
                А.С. Пушкин.
 
                Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
                былых возлюбленных на свете нет.
                Есть дубликаты —
                как домик убранный,
                где они жили немного лет.
                А. Вознесенский.

       

Когда нерадостны грехи,
секс не ключом стал, а отмычкой,
но ты работничком  сохи
упорно пашешь по привычке…

и некому тебе сказать:
уйди, не парься зря, братишка,
кому-то в радость прочитать
тобой зачитанную книжку!
и некому остановить,
нож слов вонзив в удары сердца:
паскудство без любви грешить –
харчо без пряностей и перца…
Пойми, что женщина слаба,
надежд отливы и приливы;
твои давнишние слова
служить годами могут гримом!

Собьёт программу жизни жалость,
заменит нищей пустотой
и обернётся твоя слабость
беспомощной и злой тоской...    


Рецензии
Очень интересно написали, Алексей!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   06.02.2024 08:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Иван! Рад и встрече, и отзыву! С искренней признательностью,

Абель Алексей   06.02.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.