Посланцы солнца

Только-только снег растает,
Мать-и-мачеха цветет!
Словно солнышко играет –
К нам своих «посланцев» шлет:

Ведь они, как солнце, тоже –
Повторяют форму, цвет,
Лепестки с лучами схожи!
Самый ранний первоцвет…

Столько солнца – миллионы –
На проталинках весной!
У весны свои законы,
Их узнаем мы с тобой!
                2013 г.


Рецензии