Саратов

Я ненавижу этот город.
Город несбывшихся надежд,
Город в котором умираешь
Сегодня, завтра - каждый день.
Так по чуть-чуть проходит время,
Настоем тянется оно,
Когда стоишь в бескрайней пробке,
В трамвае, и глядишь в окно.
И главное - здесь нет исхода,
И ты проводишь свою жизнь
В нескончаемых заторах,
Теряя нервы, море сил.
И повлиять никак не можешь,
Отреагировать нет слов,
Когда вся жизнь вот так проходит
В вагоне полном до краев.
"А сколько можно было б сделать?" -
Ты спросишь, грусти не тая,
Но за окном ползет Саратов,
Встает все на круги своя.


Рецензии