Бурлеск воплощений

Нес  когда то нас  конь , и подковами цокал
Паруса Галеона  сменил самолет
Только в прошлом мне стало уже одиноко
Что там есть , за  людьми - куда  больше влечет ..
Дворянин и сапожник  , священник и жулик
Проститутка , княжна и крестьянин тупой
Было все , будет все , воплощенья надули
Нету нового  вовсе под этой Луной
Можно в общем стремиться , а можно не браться
Все равно время есть , можно тихо поспать
Меня вешали раз двадцать пять , может статься
Но ни разу из петли не дали упасть ..
Смотрим мы на все новое , вновь ошибаясь…
Или не ожидая от жизни чудес
В нечто большее , нечто иное рождаясь
Оставляя другим  этот прошлого лес ..
  Дворянин и сапожник ,  кочевник и рыцарь
О бурлеск повторений , о судеб мистраль
Не меняются  Черта и Ангела лица
А меняется все , чего вовсе не жаль ..
Притяженье слабеет у Старой Планеты
И все ближе и ближе Воздушный Корабль
Там где солнце пылает лилового цвета
И где воздуха вместо прозрачная сталь ..
Что для всех несерьезно ,
Где выжжены земли
Обещает  желания , веру и цель
Ты надежду , надежду  как манну  приемли
И рискни перейти повседневную мель..
Дворянин и сапожник  кочевник и рыцарь
О бурлеск повторений , о судеб мистраль
              Не меняются  Черти и Ангела лица
А меняется все , чего вовсе не жаль ..


Рецензии