Лермонтов

Признаться честно вам должна,
Когда-то тайно встретила я друга,
И в сердце у меня посеялась вражда,
Ведь я была уже в другого влюблена.

Прекрасен он собой, высокий стан его и кровь,
Насквозь пронзила душу стрелами любовь!
С благоговеньем я внимала сладостным его речам,
Всё время имя «Михаил» шептала тихо про себя.

Но как же Александра я на него могла так променять?
Извольте, кто же может место милого в душе моей занять?
Ведь с детства раннего любила лишь его,
Но, повзрослев, я поняла: другой поэт ведь тоже волшебство!

С тех пор, помимо остальных, читаю также вместе Их -
И Михаила, Александра, и лирику, и прозу жанра!
Так кто они, зачем стихи им посвящаешь,
Смеешься, любишь, плачешь и зачем страдаешь?

О да, я влюбчива, и не могу жить по-другому,
От каждого стиха впадаю сразу в кому!
В ответ на ваш вопрос я назову одно лишь имя:
Поэт чудесный, Лермонтов, из матушки-России!


Рецензии