Поиск причин

       Часто сталкиваюсь с тем, что окружающим сложно разобраться в том, о чём веду речь. То, что просто и очевидно, сбивает столку и вызывает недоумение у собеседников и читателей. Это меня заставило глубже заняться вопросом поиска причин. Объяснение, что мы все разные, не даёт ясности, а она необходима.
    Читая что-либо, мы пропускаем всю информацию через различные каналы. И те каналы, которые у нас открыты на данный момент, наиболее чувствительны, дают вибрацию, вызывая в нашем теле определённую чувствительность. Отрицание, осуждение, одобрение, так или иначе,  родственны. Одно дело когда мы не желаем углубляться в процесс, а другое дело, когда мы, углубляясь, придумываем ложные концепции. Закономерность всегда присутствует во всём. И существование Абсолютной Истины, даёт объяснения всем процессам, происходящим в нас и вокруг нас. Всё это кажется размытым, однако даже на этом сайте, мне довелось наталкиваться на страницы тех, кто знаком с важными произведениями, несущими Абсолютную Истину. Их мало, но они есть. Трактовка, что истина у каждого своя удовлетворяет только тех, кто предпочитает считать себя достигшим многого. Возомнив, что их мнение правдиво и совершенно. Надо уточнить, для ищущих, что ничего совершенного в материальном мире не существует. Совершенство состоит из многомерности. И все многомерности материальны даже в своих тончайших проявлениях. И раз они материальны, они одновременно двояки в своих полюсах. Совершенна только Причина Всех Причин, создающая проявленность. 
       «Сколько шума из ничего». А всего то, следовало бы сказать, что человек в своих рассуждениях имеет погрешности. Которые может найти один, либо принять другой. И где же искать вновь причину, вызывающую как сходство, так и различие? В себе. Занимаясь поиском самоуглубления, приучая себя называть вещи своими именами, отвыкая от угодливости, можно обнаружить такую вещь, как развёрнутое сознание. Наше сознание, у всех, способно как разворачиваться, так и сворачиваться. И что интересно, именно от моральных убеждений, навыков, как врождённых, так и приобретённых, напрямую зависит способность рассуждать, анализировать и проникать в суть происходящих процессов. 


Рецензии