А что ж как не случилось-то

    

...А что ж как не случилось-то, по зелени, по младости,
Тебе меня, любимый мой, средь тысяч отыскать?
И что ж мне реки горечи - и только ложка сладости,
И вечно на обочине твоей любови ждать...
Другою место занято, и нету мне спасения...
Лишь остается маяться, любовь свою храня.
Надежды не оставил мне, обрекши на смирение,
А красота поблекнет вся, забудешь про меня...
Дорожки вроде рядышком, да не пересекаются,
Ни в горести, ни в радости - я только прозапас...
Слезами обливаючись грешу,  чтоб после каяться,
И всю-то жизнь украдкою, не поднимая глаз.
Я праздником не в праздники, мне от большого крохами...
И свои чувства прячу я, скрывая от людей...
Ах кабы знал ты, милый мой, как мне бывает плохо-то,
Одной-разодинешенькой, когда ты дома с ней.
Уж силы на исходе все, сердечко-то не выдержит,
Оно ж ведь не железное болит, болит, болит...
Боюсь к исходу осени мне больше уж не выдюжить...
По мне, по бедной грешнице уж колокол звонит.


Рецензии
Любовь порою зла,
когда из пары кто -то
НЕ СВОБОДЕН....

Виктор Подоляк   07.10.2014 20:03     Заявить о нарушении
Любовь она разная бывает.
И короткая, и длинная, но приходит она не ко всем...
И потому, какая бы она не была, надо судьбу благодарить,
что довелось с ней встретиться.
Добра тебе, БРАТИШКА.)

Татьяна Баутрук   07.10.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.