Затмение

В этот день солнце скрылось за горизонтом,
успынном тучами.
В этот день перестали многие верить в
лучшее.
Безо всяких причин. Просто тьма перекрыла
свет,
Порождая вопросы, ответов которым
нет.

Кто-то пел заунывную песню без слов и
нот,
Кто-то где-то кричал навзрыд. Ни надежд,
ни забот
Не осталось. И кто-то пал, прислонившись к
земле,
А потом - тишина, словно пропасть
непрожитых лет.

Это было давно. В этот день перестало
светить
Солнце, жизнь обещавшее, вечно миру
дарить.
И когда все поверили: мир вот-вот
пропадёт,
Запустился на небе легонько
новый отсчёт.

Солнце сново взошло. Слёзы снова текли
из глаз.
Кто-то тихо молился на старый
иконостас,
Кто-то в страшной истерике бился,
надрывно вопил,
Что всё будет иначе, что жить будет чище, чем
жил.

Так умолкли все склоки. Разжался стальной
кулак.
Верил каждый, что это был послан
знак.
Ведь не может же солнце, так просто, рассветом
не стать?



Жаль, что поздно порой начинаем мы всё понимать.


Рецензии