Мама

Если чай, то только Earl Grey,
Если яблоки, то в шарлотке,
Если петь, то душою всей:
"Не фальшивь-ка вот в этой нотке!"

Если осень: "Возьми мой шарф
И закрой тёплой шапкой уши!"
Раз идёшь, то "Иди, не спеша"
На учёбе: "Всецело слушай!"

Если люди: "Всегда смотри,
Чувствуй сердцем, кому открыться".
Если милый - чтобы внутри:
"Тот, что сердце заставит биться".

Если хочешь произнести
Даже слово: "Подумать нужно!"
Если хочешь друзей найти:
"Научись не болтать, а слушать!"

"Кем бы в жизни не стала ты,
Помни ближних! Будь им отрадой!"
"Если есть у тебя мечты,
Сомневаться уже не надо".

Если чай, то всегда Earl Grey.,
"Раз - во благо, то будь упряма!"
Эта мудрость и правда - в Ней,
В этом "имени" звонком МАМА!


Рецензии