Теория деталей

Еще одна теория деталей
И территория протянутых дорог…
И стонет разум от тяжелых вакханалий
Недоосмысленных избитых тонких строк.

Перечеркнув вчерашний тяжкий опыт,
Но новый смысл еще не отыскав,
Давлю в душе истошный лишний ропот
И соглашаюсь с теми, кто был прав.

И воспаленными усталыми глазами
Пытаюсь я поймать и смысл, и знак.
И сердца раны штопаю руками,
Венец упавший спрятав на чердак.

Переворот истертых старых линий
Идей и взглядов, судеб и тревог
Лишь на висок мне бросит новый иней,
Подарит новый взгляд и новый слог.


Рецензии