Одесса

О, как люблю я ту Одессу.
Люблю тайком и втихаря,
Так, чтоб никто на белом свете
Не знал, где я нашла тебя.

Так, чтоб не знал и не пытался
Мои же повторить шаги
По той Одессе, в ритме вальса,
И в такт биению в груди.

Моя Одесса, твоё имя
Я в слух боюсь произнести.
Лишь вспоминая наше время,
С тем явным вкусом горести.

Моя Одесса, слышишь? Помнишь?
Как мы гуляли до утра...
Почти что вместе, только порознь
Мы коротали вечера.

Прости мои суждения, город!
Прости, что сразу не сочла
Твои насмешки, фарс и холод
Лишь отражением тепла.

Прости, что лишь спустя два года
Пишу я эти строки здесь.
Но вот почти готова ода,
И слёз моих не перечесть.

А плачу я порой от счастья,
Что жизнь свела меня с тобой.
Моя Одесса, сколько ж власти
Имеешь над моей судьбой!

Но я люблю, люблю Одессу!
И не устану повторять,
"Вернись! Верни меня в ту пьесу."
Как в след за поездом бежать...

И знаешь, я бежать то буду,
Туда - к морскому ветру вдаль.
Я нашу встречу не забуду,
Ни боль, ни радость, ни печаль.

Люблю туманную завесу,
Тех волн прибой и смеха гвалт.
Но, что люблю я ту Одессу,
Мне поздно удалось понять...


Рецензии