Я умею прыгать через лужи! Галине Нуйкиной

                Галине Петровой (Нуйкиной)
                с благодарной памятью

Память вьюжит, вихрем годы кружит,
Но тебя я в этом вихре всё-таки найду.
Я умею прыгать через лужи!
Я могу зажечь тебе звезду!

                (Декабрь 2011 г.)

Галина Петрова (Нуйкина) – литературный критик журнала «Новый мир». (Её муж - известный публицист демократических либеральных взглядов Андрей Нуйкин.) Когда-то вдруг сразу и безоговорочно поверила в меня и поспособствовала моему развитию. За это я очень благодарен ей и буду помнить это всегда. Спасибо тебе, Галя!
Благодарность - запоздалое чувство, которое испытываешь к хорошим людям, которые помогали тебе в разные периоды жизни.
«Я умею прыгать через лужи» – замечательная автобиографическая повесть австралийского писателя Алана Маршалла. С ней не случайно познакомила меня Галя, которая хотела, чтобы герой этой книги был для меня примером в моей жизни.


Рецензии