Вступление к откровениям

       Иногда возникает потребность быть откровенным по максимуму.
Что пробуждает эти желания? Нужно ли им следовать? Я последую, хотя бы сейчас.
       Разум полон информации, но она устаревает, и необходимо его стимулировать, подкидывая, как в топку, всё новое и новое топливо. Однако в какой-то момент наступает перелом. Разум застывает, противиться поглощать новое, и читать старое. Он просто перегружен, и подобен  зависшему компьютеру, которому необходимо время для перезагрузки.
       Всё в этом мире это хорошо налаженный механизм. И вся жизнь человека, природы, вселенной, имеют смысл в существовании. Мы придумываем свои варианты, забывая о глобальном. Великое, в данный момент, не осилю, а вот в мелком и обыденном следует разобраться.   
       Кто ты, человечище? Зачем путаешься в своих рассуждениях? Чего ты хочешь, и чего следует желать? Что томит тебя? Для чего?
       Роятся мысли, но перед ними дымчатая завеса. Проницаема для света, но не читаема умом. Даже она содержит информацию. Как же быть? Кто смеет мешать и запрещать разобраться в самом себе? В собственных ошибках можно найти зерна, которые, прорастая, дают следствия. Почему стоит запрет? Откровения бывают опасными? Увы, получается так. То, что приходит иногда в голову, как очевидный факт, как открытие, не всегда можно озвучить. «Высшие Силы» есть, и Они знают всё. Моё индивидуальное дело, не столь индивидуально. А мои откровения могут оказаться не столь безобидными. Каков выход? Говорить иносказательно, опираясь на вспомогательное, прикрывая им главное.
               


Рецензии