Не суйтесь без спроса!

Не дай Бог воевать вам с Россией!
Не дай Бог начинать передел
Или моря бескрайнего сини,
Иль земли, где наш предок радел!..
И себя вы не тешьте надеждой,
Что, мол, пьянствуя, грубый народ
Не пойдёт воевать, как их деды,
И что русский мужик - уж не тот!
Никогда не понять вам, соседи,
Наших душ многогранности всей!
Пусть, по-вашему, мы и медведи,
Но без спроса соваться – не смей!

                2006 г.


Рецензии