Учение двух

Порою жизнь бывает серой,
Внушая веру лишь во зло.
И ты готов не зная меры,
Не зная мощи той число...

Питаться ею день ко дню,
Предвосхищаться злым химерам.
Душою всей припав к огню,
Сжигая, в доброту всю веру.

Ведь что есть, жизнь, прошу, ответьте?!
Где искренность и доброта?
Он развеялись как в поле ветер,
Как слов моих, в округе, простота!...

Я не бросаю семя разногласий,
В ваш внутренний, духовный мир...
Пусть в мыслях я своих ужасен,
Устроив здесь словесный пир,

Но я скажу, открыто, люди.
Что нашим миром правит страх.
И только тот, кто принял грудью,
Свою судьбу сдержал в руках.

Кто, испугавшись, спрятал хвост,
В отчАЙни жутком убежав.
Тот человек не только чёрвств,
Но и глупец, себе солгав,

Не понял истины природной,
Что ЧЕЛОВЕК по сути - МЕРА.
Отличие от всех животных.
Способность сохранить добро и веру...

Но, к сожалению, в мире страха,
Нас ждут разгневанные тайны,
Познав их, ненависть ведёт нас к краху,
К страданию души бескрайней...

Добро иль зло, что лучше будет?!
Скажу я откровенно, вслух,
И то, и то - души орудие,
Приоритет - учение двух!


Рецензии