Аквариум вновь открывает двери...

Аквариум вновь открывает двери,
Его не преследуют казаки,
А рыба любви напевает: звери, -
Сжимая прекрасные плавники.

Рыдает усатый, как шмель, кабатчик;
Поставивший пленку включил повтор.
Кого здесь волнует, а был ли мальчик
С коробкою в пыльном своем авто?

Финал безнадежен и одинаков -
Всплывает Федотов, бледнее всех,
Но едет навстречу ему Максаков,
Которого гложет недетский смех,

Худеть ли, стрелять по осенним птицам,
Ждать поезда, кушать с куста кизил
И бережно крестик хранить в тряпице
От тех, кто уже про него забыл.


Рецензии