не лги себе

не лги себе прошу тебя не лги
ты как и все порочен и наивен
беги мой друг по краешку беги
пусть даже этот бег тебе противен

волною чувств накроет с головой
и глубина покажется безмерной
одна лишь мысль живой еще живой
оплачена ценою непомерной

согреет душу и разгонит кровь
видение возникшее в тумане
то появляясь то исчезнув вновь
рождается оно в самообмане

и знает каждый кто бывал в раю
на самом пике адского веселья
от смеха и любви не устают
но умирают утром да с похмелья

в обед воскреснув продолжают жить
писать творить еще чем заниматься
бороться или по течению плыть
а может быть на пляже красоваться

все чудеса и достижения все
уместятся на краешке кинжала
и этот мир во всей своей красе
загадка от конца и до начала


Рецензии
Но что есть лишь одна, оплаченная мысль,
Та, что лишь гонит кровь и греет душу.
Видение ж, возникнув, уходя, вполне возможно,
........................ постоянно душит.

Творческих успехов!
С тёплой улыбкой,

Ермолин Николай   18.07.2019 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.