Мой Дед

Благороден советский народ
И не даст в обиду себя.
Будет биться за годом год,
Как одна большая земля.
Это дед мой так говорил,
Ветеран, прошёл три войны…
Сколько крови за землю пролил,
На которой живешь сейчас ты!
Сколько дней и ночей он не спал,
Никогда не щадил своих сил.
Он за Родину всем рисковал,
С поля боя бойцов выносил.
И в жару, и в осенние грозы
Он бросал своё тело в бой!
Не стали преградой морозы,
Согревала большая любовь…
Любовь к родной стороне,
Любовь к народу всему,
Который спина к спине,
Сражался назло врагу!
Собрав воедино все силы,
Ненавистных стёрли с земли.
А на месте боёв, на могилах,
Голубые цветы расцвели!
Белорус, украинец, русский
Кровь свою проливали рекой.
Голубые цветы незабудки,
Их сейчас охраняют покой…


Рецензии