00001 - Позабыла ты, Украина!

Позабыла ты, Украина!
От чего же прячешь глаза,
На кого всё так смотришь мило,
Кто оружие, даст для зла?

На Штаты, с рукой протянутой,
Там Россию санкции бьют.
Как? К ним? Кнутом или пряником
Ты попала, где санкции вьют?

На кого идёшь, Украина,
И по чьей указке бредёшь?
Многих ты уже загубила,
От тебя только зло и ложь.

Об одном ты давно забыла,
Землю кто твою защищал.
Ты врагов в свою хату впустила,
Кто безвинных детей убивал?

Кто за правду? Одна Россия?
На неё ты свалила ложь,
Но опомнись скорей Украина!
Не убий! Земли РУССКИХ не трожь.

Не в согласье живёшь Украина,
Что дороже тебе сейчас?
Чтобы мир ты восстановила,
Также нужен РОССИЙСКИЙ ГАЗ.

Чтоб сама за себя решала,
Что твоё - сбереги сполна,
В несогласье страна, восстала,
Что её, то отдать должна.

Новороссия пострадала,
Но свои права отстояла,
И зачем ты, продолжая,
Добиваешь...- Тебе мало?

Ты ещё наберёшься силы,
Будь цветущей, крепкой всегда,
И ты помни, страна Россия,
Лишь желает тебе добра!


Рецензии
Уажаемая Татьяна! Спасибо за этот стих.Очень патриотично,
справедливо и глубоко.Я тоже писал похожее,но Ваше круче!
Ваши стихи приносят Вам уважение и признание.
Григорий Генералов.

Григорий Генералов   22.10.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Григорий!От души!

Татьяна Крулевская   23.10.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.