Два моста...

Доводилось ли вам
        когда-нибудь лицезреть
  сразу два моста над широкой рекой?
 Дыхание перехватывает ,
         если  удастся увидеть
  картину неповторимой
                красоты  этакой!

По одному мосту транспорт и люди передвигаются,
Другой же для ангелов нежных создан:
РАДУГА после дождя обильного  переливается-
Боги  с людьми с ее помощью  связаны,
Между землей и небом
                посредницей она является,

         Над духом ЗЛА добрая Победы Вестница,
    Меж тучами
       из  различных цветов светового спектра
         в  небо бездонное нарядная лестница.

  Днем над рекой перекинутое  коромысло это,
         блестящее, разноцветное,
Ночью   в Созвездии Большой Медведицы
                хранится бережно.               
Подарок природы ,
        цветовых переходов
                великолепие,
 Не воспевать  Радугу  бесконечно
                никак невозможно...

Так и хочется по второму мосту
                к ИЗОБИЛИЯ РОГУ добраться.
В  чудеса веря, через толщи туч
    к солнцу красному  в гости
                попасть постараться.
               
А потом по  лучу света
          с неба на землю осторожно скатиться,
В родной дом, где всегда нас ждут,
                счастьем наполненными
                воротиться!


Рецензии