Двое

Двое

Ты обняла его уродливое тело,
губами приласкав шершавое плечо,
не зная, что – почём.
Так из угля и мела,
из крови, молока
рождается продукт порочного влеченья.
У каждого из вас особенное небо,
дрожит его рука
на талии, он не был
там, где летала ты. Имеет ли значение,
что ваши крылья вдруг трепещут в унисон?
Невероятности запретные желания
реализуются чудовищной волной.
То грёзы ангела? А может, только сон
у демона уставшего. Создание
произошло реальности иной.
Он тёмен и бугрист,
ты – противоположность,
но вместе вы одно, ни смять, ни разорвать.
Штрихи на белый лист,
забыта осторожность,
так пишется шедевр, спонтанно, разом. Дать
возможно лишь себя, сгорая без остатка.
Запреты и мораль – привычные слова.
Назад дороги нет, лишь в бездну, хаос, так-то,
У каждого был мир, теперь их стало два.

Август 2014


Рецензии