Фатал

Вот, сумерки в окно пытаются войти,
А свет от лампы их рассеивает чисто.
Эй, фаталист, не нарезай собой бесчисленно круги,
Свет бытия не предсказуем - ослепляет быстро.

Когда не веришь, что способен изменить,
Ты, ход водоворотящих событий,
Теряешь ты из виду переливчатую нить,
Которая податлива теплу и жесту, словно литий.

В движении, мы с жизнью соревнуемся в прогрессах.
В любви, мы смерти тычем, что бессмертны души.
Не предсказуемы, все, бытия, процессы,
Порой, мы в землях, волки; а иногда, бьем плавником у суши.

Эй, фаталист! Не нарезай собой бесчисленно круги.
Загон большой, кричат "доброжелатели", всем - Браво!
Ты выходя на улицу, переключи мозги,
И прогуляйся утром не на лево, а на право.

2.07.2014


Рецензии