Хитрый кот

Восхищаюсь красавцем котом,
Он и ласковый, и послушный,
А с каким он пушистым хвостом,
По манерам -  совсем простодушный.

Знает точно местечко своё -
Это на кухне возле печки.
В блюдце там  еда  и  питьё,
Ест подряд всё, вплоть до гречки.

Сядет под стол, терпеливо ждёт,
Если  я  нарезаю  мясо.
Самовольно кусок не возьмёт,
Но не проспит долгожданного часа.

Три леща положила на стол,
Их пожарить хотела к обеду.
Запах  учуяв , кот  пришёл,
Чтоб одержать надо мной победу.

Трётся об ноги, сладко мурлычет,
Ох, обожает  рыбу,  хитрец.
И недовольно мордашку бычит,
Если слишком затянут конец.

Так случилось, что я отвлеклась,
В дверь ко мне соседка звонила.
С ней разговором не увлеклась,
Два – три слова всего проронила.

Быстро вернулась и что я вижу,
Только  два  леща  на  доске.
Я подозреньем кота не унижу,
Он спокойно сидит в уголке.

Лещ как сквозь землю провалился,
«Где же рыба?» - коту говорю.
Тот глазёнками честно взмолился:
«Сам с удивленьем на всё смотрю».

Поворчав, начала  готовить,
Не суждено вдоволь рыбы поесть.
И бесполезно об этом злословить,
Коли кот в нашем доме есть.

Часа через два на кухню вернулась,
Слышу из подпола странный хруст.
Глянув в отверстие, я усмехнулась,
«Ах, ты, разбойник!» - сорвалось с уст.

Ну и выдержка, ну и смекалка.
Рыбу стащив, два часа охранял.
Честным прикинулся, вот что жалко,
А не добычу, что тайно умял.


Рецензии
Людмила, с удовольствием прочла Ваши стихи про котов и кошек, я их тоже люблю! Удачи Вам и вдохновения!

Анна Рыбба   21.04.2015 21:33     Заявить о нарушении