Молитвами святых отцов

Лишь только солнышко с востока
Рассеяло ночную мглу,
Летит на небеса высоко
Молитва к Господу-Отцу.

Живёт земля «своим» законом,
Презрев родительский устав,
Но Богу молится с поклоном
За всех людей простой монах.

Смиренной долею своею
Не загордился инок сей,
В тумане горы вечереют,
Он льёт молитвенный елей.

Покуда хоть один смиренник
Пред Богом предстоит, молясь,
Приходят день и ночь бессменно
Под слов, связующую вязь.

Взошла луна, лучом коснувшись
Долин и гор седых венцов,
Хранит Господь наш мир безумный
Молитвами святых отцов.

Наталья Лешукова, 06.10.2014


Рецензии