elephant in the room

Никто не заметит слона в этой комнате,
Пока этот слон не поднимет на хоботе
Под потолок с византийским узором
Тонкую девочку с огненным взором.
Девочка громко попросит внимания
И уважения, и сострадания.
Спросит: вы, видимо, знали об этом?
Как уживаться с ранимым поэтом?
Как не калечить его и себя?
С острыми саблями как танцевать?
В зрительном зале – тишь и молчание
(ни уважения, ни сострадания).
Гости поднялись, построились в ряд,
И пораженные вдруг говорят:
Ты не волнуйся, милая девочка,
В жизни случаются всякие мелочи.
Больше всего удивляет одно…
Слон тебя держит под потолком!


Рецензии