Мне так светло и хорошо...

Мне так светло и хорошо
В тиши осеннего заката,
Увядшей зелени уж злато
На ветках тает пеленой.
В вечернем сумраке рекой
Стираются воспоминанья,
Мне неба глубь - твои признанья
И ясный смысл вещих снов...
Душистый вереск в волосах
Играет в ликах лунной пыли,
Поет рожок у пастуха,
Огни вдали давно остыли.
Мне так спокойно и легко,
Туманит пряных дней теченье,
И все стучит крылом в окно
Знакомой птицей вдохновенье.


Рецензии