Рыжая бестия Осень

Рыжая бестия Осень
Бродит по белому свету,
Листья срывает, уносит
И торжествует победу.

Слёзы на землю роняет,
Может быть, от умиления.
Льдинки по лужам гоняет,
Чтобы поднять настроение.

Ветер ей волосы треплет -
Словно с подружкой играет.
Рыжая бестия терпит:
Чувства его понимает.

По красоте ей  - нет равных,
Время её наступило.
Вот и куражится славно,
И улыбается мило.

Золотом всё осыпает,
И серебро наготове.
Ну а зимою - мечтает,
Спрятаться в тёплом сугробе.

Рыжая бестия Осень!...

06.10.14 г.

фото из интернета


Рецензии
Прекрасный поэтический образ осени, Галина!!! Браво!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   20.10.2022 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

С осенним приветом,

Галина Шатрова   21.10.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.