Последний лист

Меж пыльных страниц - рябиновый лист,
Засохший посланник былого,
Своею печалью, загадочный принц,
Навеял тревогу он снова.
Вдохну терпкий запах зеленых костров
Прошедшего пьяного лета,
Я знаю, все это давно унесло
Осеннее хмурое небо.
Теперь только в памяти ив серебро
И стрелки капризной осоки,
И ветка рябины над старым крыльцом,
И кленов поклон одинокий...


Рецензии